Turn- und Sportverein
Tarp e.V. von 1920

…Sparte Judo: 1. und 2. Juli 2023 Norddeutschen Meisterschaften in Oldenburg/Holstein

Die Tarper Mädels Emma und Neele hatten sich auf den Landesmeisterschaften U 15 in Tarp für die Norddeutschen Meisterschaften in Oldenburg/Holstein Anfang Juli 2023 qualifiziert. Das Ziel Beider war ein Platz auf dem Treppchen.

Im ersten Judo-Kampf am Samstag, 1. Juli wurde Emma allerdings überrascht und verlor. Doch in der Trostrunde wuchs sie noch einmal über sich hinaus, gewann zwei Kämpfe vorzeitig, und nach Rückstand im kleinen Finale konnte sie ihre Hüftwürfe durchsetzen und gewann den Kampf um Platz drei. Herzlichen Glückwunsch.

Neele hatte sehr viel Pech und musste verletzt aufgeben. Wir wünschen gute Besserung.

Des Weiteren stand Lavinia bei der Dan-Prüfung zum 1. Grad ( Schwarzgurt) auf der Matte. Sie konnte mit ihrem Partner Toni die lang geübte Kata (Form des Werfens) vorzeigen und ihr Wissen im Bereich Stand- und Bodentechniken beweisen und erlangte  somit den 1. Meistergrad. Herzlichen Glückwunsch.

Nach den Sommerferien verlässt Laviania uns für ein Jahr und macht in Ecuador/Südamerika ein Auslandsschuljahr. Wir wünschen ihr dabei viel Spaß.

Am Sonntag, 2. Juli machten sich in aller Frühe die jüngsten Mädels zum Erfahrungsturnier nach Bad Schwartau auf den Weg.

Svea und Sophie kämpften in einer Gewichtsklasse. Hier konnte sich Sophie den zweite Platz erkämpfen und Svea wurde starke Dritte. Stine errang einen  tollen 3. Platz. Ida startete bei den leichtesten Mädels und konnte sich den 2. Platz sichern.

Alle vier hatten viel Spaß und waren stolz auf ihre Leistungen und dass sie den TSV Tarp in auf der Norddeutschen Meisterschaft vertreten durften.

Wir freuen uns schon auf die Zukunft mit den starken Judo-Mädels.